1. Startseite
  2. /
  3. Herstellung

Traditionelle Pasta und mehr

Generell gilt: Produziert wird nur in Österreich, ausschließlich und ohne Ausnahme. Der Hauptproduktionsstandort derzeit befindet sich in Lengenfeld bei Krems in Niederösterreich. 

Schwerpunkt aktuell liegt auf der Herstellung von Pasta aus Hartweizengrieß ohne Eier. Damit lassen sich nach dem traditionellen süditalienischen Rezept wunderbare Nudeln in allen möglichen Formen erzeugen.

Das eigentliche Merkmal der Pasta ist die Rauigkeit der Oberfläche, die sich aufgrund der Herstellungsart und Teigzusammensetzung ergibt.

Diese Eigenschaft der Pasta-Pro Teigwaren bietet gleich mehrere Vorteile:

  • Das Sugo oder die Saucen bleiben besser auf der Oberfläche der Pasta haften, wodurch sich die Aromen der beiden Zutaten perfekt entfalten können
  • Die raue Textur verleiht deinem Gericht mehr Biss und Abwechslung
  • Die getrocknete Hartweizengriespasta fällt weder beim Kochen noch beim Essen auseinander. Dadurch – und das wird in Italien bei verschiedensten Pasta-Gerichten immer wieder praktiziert – können die Nudeln die letzten Minuten vor dem Servieren direkt im Sugo oder in der Sauce mitgekocht werden. Besser geht es nicht

Dazu passend bekommt ihr bei uns noch Sugos und Pestos, die das kulinarische Erlebnis von Pasta vollenden. Unsere Ideen sind hier fast grenzenlos. Wir erweitern kontinuierlich unser Programm an diesen wunderbaren Produkten, um noch mehr Abwechslung in euren täglichen Speiseplan zu bekommen.

Weitere Erzeugnisse sind im Entstehen und werden sobald erhältlich hier auf unserer Website erscheinen.